.....
Парк
Сообщений 1 страница 20 из 57
Поделиться22009-10-08 08:11:01
Красиво. Особенно утром, когда нигде не бегают младшеклашки и ничего не мутят старшеклашки. Тишина да покой.
Никки выбрала местечко посолнечнее и села прямо на траву. Провела по ней рукой. Улыбнулась. Удобно. Правда, холодно... Ну да ладно, идти-то больше некуда. Для улучшения думательного процесса девушка нащупала в кармане mp3-шку, запихнула наушники в ухи, на ощупь (глаза открывать катастрофически не хотелось) включила первую попавшуюся.
-Она не придет - её разорвали собаки,
Арматурой забили скинхеды,
Надломился предательский лёд...
Никки теперь не сидела, а лежала. Глаза неплотно закрыты, в одной руке mp3, другой поглаживает траву, как бы извнияясь за своё поведение. Хрустальные волосы непонятными изгибами-зигзагами "возлежали" возле её головы и сверкали на солнце, словно нимб.
Её руки подготовлены не были к драке,
И она не желала победы,
Я теперь буду вместо неё...
Поделиться32009-10-08 16:45:44
Стас два дня как жил в Тибидохсе, но в основном он осваивался в замке, не выходя за его пределы. А теперь парень решил - ну что это такое? Жить на таком обширном, неизведанном еще острове, и ни разу не погулять по нему за три дня? Ни разу никуда не залезть и ничего не натворить? Неет, это было бы глупо... тем более он знал натуру своей сестры и подозревал, что она в первый же день понесется исследовать остров. Может, во время прогулки они и встретятся?..
И с таким настроением Станислав наконец-то выбрался из замка. Он дошел до парка и решил прогуляться там. "Начнем с предельно тихих местечек..." Вдруг он увидел лежащую на траве девушку. Подошел ближе. И узнал в ней Никки. Он уже виделся с Гринвич пару раз в коридорах школы. Даже иногда разговаривали. Стас не относился к Николь, как к учителю. Разговаривал с ней на равных. И она явно была не против этого... Рестер присел на корточки рядом с лежащей Никки и легонько ткнул ее пальцем в плечо.
Поделиться42009-10-08 19:03:24
Она плавает в формалине...
Тычок в плечо. Никки резко села и открыла глаза. Увидела рядом с собой любопытную ро... лицу Стаса Рес... Стоп... Опа. Брата Марго. Наверняка. Ведь фамилия-то довольно редкая... Ну да ладно, не до этого сейчас.
-О, привет.
Выдернула наушники из ух. Намотала на плеер, спрятала в карман.
-Чего новенького? Почему не спишь?
Поделиться52009-10-09 08:01:29
- И тебе привет, - улыбнулся Стас, - Новенького - абсолютно ничего. А не сплю, потому что не спится. "Логика железобетонная... хех. Прям как у сестры."
- А ты чегой не спишь, да траву в парке мнешь? Нельзя так. Ей же больно, - невольно вспоминая детские годы, хихикнул Станислав. Даа, и ведь верили детьми раньше в это, и все равно ложились на траву и срывали листья с деревьев...
Поделиться62009-10-09 08:26:11
-Я не сплю... Просто минутка выдалась свободная, ни бумажек разбирать не надо, ни планы уроков Сарданапалу сдавать. И вообще, будто от всех этих бумажек какая-то польза есть... Никки вздохнула. -А сейчас появилась свободная минутка. Почему бы не погулять? Николь потрогала траву и улыбнулась. Мягко так, мечтательно... -Ничего. Я перед ней уже извинилась. Идиотка. Кстати, а я твою сестру видела... Правда, мне кажется, ей щас лучше не мешать. Грнивич хихикнула.
Поделиться72009-10-09 14:39:52
- Марго?! Ты ее видела??? - парень резко вскочил, услышав про сестру. Он не видел ее уже пять лет, и любая новость о ней была для него праздником. "Она все-таки тут, она тут!!! Я не ошибся со временем!!!"
- А почему ей лучше не мешать-то? Она что, затевает великий заговор? - хихикнул Стас.
Поделиться82009-10-09 20:13:19
Сядь...- Никки поймала Стаса за руку и усадила на травку, еле подавив желание схватить его за плечи и потрясти. -Хуже... Мне кажнется, кое-над кем купидончик пролетел. Да сядь ты и успокойся! На всякий случай сказала Никки, предвидя бурную реакцию Стаса. Пусть поболтают. Если хочешь, походи тут недалеко. Подумай, что ты ей скажешь. Ты не видел её пять лет. Гринвич спокойно пощипывала траву большим и указательным пальцами правой руки. Потом откинула со лба прядь прозрачных волос, похожих на паутинки. Не волнуйся. Никто ничего никому не сделает. А прерывать приватную беседу оборотня и вампира я бы на твоём месте не рискнула. Марго тебя тоже не видела пять лет и может сначала не узнать, а Кир сначала рвёт помешающего ему человека на части, а потом думает. Есть только пара человек, которые могут его остановить... Только его сестра, может быть я, и, может, Марго... Но всё равно я бы не советовала бы туда ходить. Никки поерошила прозрачные волосы.
Поделиться92009-10-09 20:50:43
- Я почти не изменился. И она меня узнает. По глазам. У нас глаза одинаковые и неизменные, - тихо сказал парень. Все бурные эмоции он сдержал в себе и не выплескивал. Поэтому казался тихим и вялым. "Господи... моя сестра влюбилась в оборотня?? Или я что-то не понял?"
- Неужели этот оборотень так агрессивен? - удивленно поинтересовался Стас. Он всегда считал, что в человечьем обличье оборотни более тихие, ежели в волчьем. А ведь он наверняка сейчас человек. Ведь иначе как бы он общался с ее сестрой?
Поделиться102009-10-09 20:58:03
-Ну... А ты уверен, что она разглядит твои глаза? Никки с сомнением покосилась на Стаса. Она не хотела обидеть его или как-то намекнуть, что он слабак или что-то в этом духе -и в мыслях не было- но всё же, он что, хочет подраться с Киром?? Хотя выглядит тихо и спокойно... Но, может, у него так крайний гнев и психоз выявляются?
-Вообще не особо... Но мне кажется, что сейчас он будет весьма возражать, если их прервтут. Думаю, и Марго тоже.-хихикнула Никки про себя. И вообще- оборотни, это оборотни, а он на них не особо похож. Он сохраняет волчий гнев и нюх в человеческом теле, а человеческий разум- в волчьем. Могу поклясться, что он нас от пруда чует. Ох, зря сказала про пруд!.. -Лучше сейчас им не мешать. Это я тебя как психолог-самоучка говорю. Гордое звание, нечего сказать.
Поделиться112009-10-10 10:05:23
- Ну ладно. Пусть общаются, - окончательно и уже точно утихомирился Стас, - Но всё равно бы она меня узнала! И я бы ее узнал, это точно. Парень был уверен в своей правоте. Но он еще не знал, что сотворила с собой сестра. Ведь когда она уезжала - волосы у нее были русые. Но Станислав ни о чем не подозревал, поэтому продолжал наивно, по-детски, верить себе, и сердце иногда просило: "Ну иди ты к ним на пруд, ну рискни!!!" Но парень сидел на месте.
Поделиться122009-10-10 10:59:43
Никки прекрасно видела состояние Стаса, но спокойно сидела и даже слегка улыбалась. Потом вздохнула.
-Ну ладно, хрен с тобой, дитё. Если хочешь, пойдём вместе... Если не боишься. Чтобы Кир убил двоих. Идиотка. Но сил смотреть на мучения Стасентия у Никки не было. Светлая как-никак. -Меня он, скорее всего, учует и не кинется... Скоре всего... Ладно, ничего, не кинется. Надо будет просто идти впереди и дышать погромче, чем обычно... Так ему чуется лучше. Наверное. Никки поерошила прозрачные волосы. Привычка, однако. Но за хорошее настроение обоих не ручаюсь. Гринвич выжидательно смотрела на Стаса не особо весёлыми глазами. В его решении она почти не сомневалась- наверняка скажет "пошли". В мужском эго... Стасовом желании увидеть сестру сомневаться точно не приходилось.
Отредактировано Никки Гринвич (2009-10-10 11:21:39)
Поделиться132009-10-10 16:17:33
Но Станислав часто преподносил сюрпризы. Так случилось и на этот раз. Вместо ожидаемого Никки согласия, парень покачал головой и слабо улыбнулся.
- Не надо. Рисковать не хочу. Ни своей жизнью, ни твоей. Увижусь я еще с сестрой, не последний день живем, - хмыкнул Стас. И что самое главное - сам себе верил. А это было немаловажно.
Поделиться142009-10-10 21:59:31
-Правда? Никки удивилась. Честно удивилась. С этими Рестерами сюрпризов не оберёшься. Надо же. Тут Никки почувствовала какой-то эмоциональный всплеск в стороне парка- эмпатия, однако, хоть и слабая. Проанализировав это всё безобразие, Робби хладноэлектронно заявил:
-Кто-то на пруду весьма сильно офигел и сделал что-то странное. Кто-то в данный момент- Марго или Кир. Хотя не ручаюсь. Твои способности ещё очень плохо развиты, тебе нужно тренироваться и тренироваться.
Никки захихикала, думая, как хорошо, что они со Стасом туда не пошли. А то пришлись бы ох как не вовремя.
Поделиться152009-10-11 17:05:33
Услышав сей голос, Стас удивленно поднял голову.
- А кто это только что сказал? - поинтересовался Станислав у Никки. "А может, я свихнулся и слышу голоса? А что, бывает такое, однако..." - И кто что сделал? Я не понимаю...
Поделиться162009-10-12 07:53:24
Никки усмехнулась, не забывая "прислушиваться" к тому, что происходило на пруду. Правда, во силу её дара, больше ничего уловить не могла.
-Это Робби, мой компьютер. Просто... Когда корабль не смог закончить орбитальный манёвр и врезался в астероид, у меня был сломан третий шейный позвонок,- улыбаясь, говорила она-Конечно, операцию провёл Робби,единственный выживший вместе со мной, кое-как починив полусдохшего корабельного робота. Засунул вместо позвонка нейропротез. Но ноги и руки отказывались слушаться, сволочи. Тогда находчивый Робби просто взял другой протез, в который находчиво запихнул свой процессор. Мне пришлось самой заново учиться держать голову, садиться, ходить, есть... Робби мне здорово помогал и при починке оранжереи, и при многих бытовых делах... И он всё время обеспечивает работу моего организма. Разговариваю, двигаюсь и дышу я только благодаря ему.- Никки тихо рассмеялась.
-Льстивая девица,- пробурчал Робби из часов.
-А ты железный браслет в мелкий кремниевый узорчик.- хмыкнула Никки. -Да ладно тебе, я ж того... любя! И вообще, ты хочешь сказать, что это вё неправда?
Робби промолчал.
Поделиться172009-10-12 15:41:33
Стас от шока даже онемел. Ему просто нечего было сказать. "Блин, бывает же такое. Капец" Наконец обретя дар речи, парень сглотнул и сказал:
- Эээ... ну ясно, ясно всё... понятно... - Рестер сделал небольшую паузу. Набрал в грудь воздуха и... выдохнул, так и не решив, что сказать. "Тупая ситуация. ИДИОТИЗМ!!!!!!"
Поделиться182009-10-12 16:18:27
Что тебе ясно, солнышко? - усмехнулась Никки, прислушиваясь к пруду.
-Слушай, тебе не кажется, что какое-то затишье в стороне пруда твориться, нет? Мне это не нравится...
-И что, что тишина? Если бы там падали деревья и грохоталши фаерболы лично я бы волновался больше.
Поделиться192009-10-12 16:50:23
>>>>Пруд>>>>
Несколько метров. И всё без передышки. Ноги отнимались, но Марго продолжала бежать. Она сразу дала установку - бежать, пока не упадет. Еще немного... километр... девушка уже еле дышала... она вбежала в парк. Не видела тех, кто там находился. Буквально в метре от них Маргарита рухнула на землю. Она сидела, облокотившись спиной о ствол какого-то дерева, и пыталась отдышаться. Крови больше не хотелось. "Усталость - лучшее средство от дури... правда, если крови захотелось один раз, не факт, что не захочется второй..."
Поделиться202009-10-12 17:18:04
-Марго... Странно, но Никки не испытывала ничего, глядя на девушку. Только лёгкую досаду, что щас опять всё будет вертеться вокруг неё, Марго, а Гринвич будет лишняя. Но Николь быстро отмела все подобные мысли. В конце концов она во-первых светлая, во-вторых- а Марго что, виновата?
Так и знала, что что-то не так.
Никки приподнялась и, часто перебивая руками и ногами, подползла к Марго. Опустилась рядом. Постучала по её лбу костяшками пальцев.
-Тук-тук. Кто-нибудь дома?