.....
Пруд
Сообщений 1 страница 20 из 55
Поделиться22009-10-02 18:03:09
Ах, как хорошо бежать по траве! Нога, смеясь, ловит зелёный упругий ковёр пяткой и отталкивает пружиной-носком, хохоча и посылая гибкое поющее тело в прыжок. Крылья не нужны! Птица, посторонись! Чёрно-жёлтый шмель, шарахнись в испуге! — кто это среди нас летит? Ликующий глаз бегло намечает точку следующего шага, нового взлёта, а душа, напротив, полагает, что можно и не приземляться.
О, эти простые великолепные дары природы — ходить, смотреть и слышать! Не помнит о них человек, не ценит, а то и выбрасывает на помойку каким-нибудь варварским способом. Идёт человек вялой походкой, тусклыми глазами смотрит на птиц, кислыми ушами слушает их щебет. Угрюм он и не рад.
Никто, никто так не ценит лёгкость крепких ног и послушность молодых мышц, как человек, прикованный в коляске.
Пусть инвалид воспоёт чудо бега и тела.
Пусть слепой человек выступит в защиту красоты.
Для слепого птичья песня — яркий цветок в темноте.
О, если б звуки нанизать на свет. Ах, как поёт невидимый певец.
Как он божественно красив. Не видишь, зрячий? Ты слеп как крот.
Ноги твоей молодости не бегут, смеясь, по траве? Бедняга.
Николь наконец-то удалось урвать свободную минутку между уроками, проверкой домашних заданий и просто делами. Конечно, она была всего лишь девчонкой и дел у неё было на-амного меньше, чем у "коллег", но всё равно она уставала. Но сейчас- свободное время!.. Пусть и с самого утра.
Настроение у девушки-училки было замечательное, давно она так хорошо себя не чувствовала.
Подумав, Никки "приземлилась" на ближайший камень, опустила одну руку в воду. Подставила лицо восходящему солнцу.
Прям не жизнь, а малина.
Поделиться32009-10-02 19:42:21
Маргарите не спалось. Она наконец-то прибыла на Буян, и ей так и хотелось осмотреть остров! И пофигу, что она тут ничего не знает, и пофигу, что карты нет, и пофигу, что никто ничего не покажет. Она и сама может осмотреть! Поэтому девушка ходила по острову, без особой цели, просто наслаждаясь всем, что её окружало. Как же давно она не видела настоящей природы... это магщество окончательно выбило её из колеи. Всё скучно и однообразно, одно и то же помещение, одни и те же люди... а тут... свобода! Природа, счастье!!! "Я никогда себя не чувствовала так хорошо. А может, просто забыла, ведь в последний раз так хорошо мне было только лишь пять лет назад..." Марго подходила к озеру. Она понимала, что тут лучше идти без обуви. Скинув босоножки, девушка понесла их в руке, с удовольствием шагая босыми ногами по влажной траве. Вдруг Марго увидела девушку, чуть старше нее, которая сидела на камне. Рука была опущена в воду, а лицо подставлено солнцу, которое поднималось из воды. "Закат... ах, как прекрасно..."
- Приветик! - бодро поздоровалась с девушкой Рестер и села на соседний камень. Обувь она поставила рядом. Маргарита рассчитывала поболтать с однокурсницей... совсем не подозревая, что встретилась она с преподавателем.
Поделиться42009-10-03 08:17:12
Николь разула, тьфу, открыла глаза и уставилась на взявшуюся рядом девушку, как робот на новый шлюз.
И откуда она тут взялась? Пять минут назад её тут точно не было!
-А ты смотри по сторонам получше, и стадо гремлинов пропустишь...- ехидно заявил Робби.
А Гринвич искренне улыбнулась новопришедшей.
-И тебе привет!- Гринвич повернулась к девушке, ибо сидеть задом к человеку наприлично.-Я Никки Гринвич, а ты?
Поделиться52009-10-03 11:16:08
- Я Марго Рестер. Приятно познакомиться, - с ответной улыбкой ответила девушка. В словах не было ни капли лжи и лицемерия. Сейчас она чувствовала себя легко и хорошо, весело, так, что даже не задумывалась о том, насколько она тут чужая.
- А ты с какого курса? - поинтересовалась девушка. Хотя почему-то она смутно подозревала, что Никки отнюдь не ученица. "Да ну, бред... хотя..." Девушка осторожно залезла в мысли новой знакомой. Она весьма неплохо умела обходить неслабые мыслеблоки, если старалась. Прочитав только то, что было нужно, Марго вынырнула из сознания Гринвич, пока та её не засекла. "Так учительница... интересно, интересно..." - но думая это, Маргарита не забыла о мыслеблоке. Весьма мощном. Она хотела, чтобы её новая знакомая рассказала обо всём сама, не зная, что Марго уже кое-что узнала...
Поделиться62009-10-03 14:34:26
-Я... -Никки немного смутилась.-Да так, ни с какого. Мимо пробегала. Никки посмотрела на скинутые перед бешеной пробежкой юного психа туфли, но решила пока не обувать. Вместо этого просто опустила ноги по колено (-В джинсах-то! Додумалась...) в воду, вздрогнула, обнаружив, что холодно, (А ты как думала?) но вытаскивать не стала. Джинсы уже намокли, терять нечего. С этим лохунгом в голове Николь пошевелила ногами. И ещё. Ей очень нравилось такое тихое поплескивание, на астероиде как-то времени почти не было на такой вот бессмысленный отдых...
-А ты с какого курса и отделения?
Поделиться72009-10-03 17:11:54
Маргарита поняла, что так вот просто Никки ей ничего не расскажет. Но предпочитала и дальше косить под ничего не знающую дурочку. И общаться с девушкой на равных.
- Я с пятого курса (хотя тут первый день), тёмненькая... - задумчиво ответила девушка... Она покосилась на собеседницу и решила, что ей тоже неплохо было бы освежиться. Но опускать ноги по колено она не стала - знала, что в итоге переусердствует и намочит юбку. А идти до замка в мокрой юбке - не из приятных вещей. А магией в сушке одежды она злоупотреблять не очень любила. Поэтому Марго опустила ноги в воду по щиколотку. Прохлада воды приятно освежала ступни вампирши. Какое наслаждение, из жары окунуться в прохладу, хотя бы немного... "Как прекрасен этот остров... и вообще всё, что связано с нормальной природой... Господи, если бы я тогда не сорвалась - я бы всё это увидела намного раньше!"
Поделиться82009-10-03 21:45:30
-А я... Я, наверное, светленькая. Никки закрыла глаза, подставила солнцу личико своё умное и мягко заявила:
-Если училки делятся на отделения... Я приеподаю интелкультуру... Точнее буду преподавать после каникул.-Потом Николь посмотрела на лицо Марго и быстро сказала: -Только без выков, вяков и прочего. Я такой же человек, как и ты...
-Правильно, давай, обеспечивай полное панибратство,- мелькнула шальная мысль- Давно заметила, что ученики с учителями общаются осторожно и вежливо. Либо как с душевнобольными, которых какое-то не такое слово может смертельно ранить, либо как с хищниками, которых обидишь- кинутся. Учителя стали какой-то особой кастой, которую все боятся, а некоторые даже уважают... Мочёные уши эльфов! Ты- Маугли, почему ты решила что ты сможешь перестроить человеческий социум? Или хотя бы привить к себе такое отношение, что всем будет плевать, училка ты или нет? Разрушение социальных лифтов... Фи...
Поделиться92009-10-03 22:19:25
Марго вздрогнула. За последнее время ее никто не называл человеком. А тут...
- Если ты такой же человек, как и я, то ты мертвая. Или нет? - быстро спросила Маргарита. "Она поняла, кто я? Или нет? Блин, я запуталась..." Она даже на вы не стала переходить. Это было бы глупо. Ну учительница, и что? Почти ровесница ведь! А с ровесниками принято общаться на равных. "И пусть она будет настроена агрессивно из-за этого. Плевать."
Поделиться102009-10-03 22:58:32
- Если ты такой же человек, как и я, то ты мертвая. Или нет?
Никки посмотрела на Марго какими то вот такими "Оо" глазами.
-Мёртвая? А ты мёртвая?- Никки быстро коснулась руки Марго. Холодная. -Может, просто мёрзлая?.. А я не мёртвая, я хуже. Гринвич подвигала бровями вверх-вниз. -Я космический Маугли! На тебе!- мысленно хихикнула Ник.
Поделиться112009-10-03 23:03:29
- Мёртвая я, мёртвая. Ты на лицо моё посмотри. Неужели моя бледнота ни о чём тебе не говорит? - с какой-то грустной ухмылкой ответила Маргарита. "Мёрзлая, как же..." Услышав про космического Маугли, Марго едва не упала с камня в воду.
- Кто-кто-кто????!!!! - недоверчиво спросила Маргарита у Никки, удивленно на нее уставившись. "Ндам... грузят мертвое дитетко... эх... жестокие люди..."
Поделиться122009-10-03 23:06:46
-Понятно. Мёртвая так мёртвая, с кем не бывает... А может про меня тоже можно так сказать... Я выросла на кладбище. У меня со своей смертью особые отношения... Она- моя, и я её уважаю, но не позволю диктовать мне, как жить.- Никки улыбнулась. -Космический Маугли... Словосочетание состоит из слова космос, надеюсь, оно тебе знакомо, и Маугли... Знакомо, э?
Поделиться132009-10-03 23:17:15
- Это я поняла. Но вот не поняла смысла... объясни маленькому ребенку, - задумчиво и с улыбкой ответила Маргарита. Она подняла глаза на синее ясное небо. Как же оно красиво было в этот утренний рассветный час... "Ндам, главное не начать сдуру писать стихи... или, что ещё хуже, картины. А что, может, во мне таится талант? А я его не раскрываю?? Нехорошо это!!!" - бредовые и совсем не в тему мысли путались в голове девушки, но почему-то доставляли какую-то странную радость.
Поделиться142009-10-04 12:21:19
Никки смахнула с лица тёмно-ореховую прядку (хотя всего несколько минут назад волосы были белокурые, а час назад- прозрачные!) и пояснила:
-Понимаешь... Когда я была малявкой совсем, мои родители хотели прилететь с Марса на Землю. А корабль взял и разбился около одного астероида! Я там выросла. Родители умерли при столкновении, и меня воспитывал Робби, мой компьютер. Вот я и выросла астероидным Робинзоном!- весело хохотнула девушка.
Поделиться152009-10-04 12:26:09
- Ничего себе... лопухоидным режиссерам такой сюжет и не снился! - невольно присвистнула Маргарита, - Интересная у тебя судьба, очень даже. Марго перевела взгляд на Никки и очень удивилась. Удивилась резкой перемене цвета ее волос. "Вот как... ну ничего себе... обалдеть..."
- Почему твои волосы меняют цвет? - не задумываясь, спросила у собеседницы Маргарита.
Поделиться162009-10-04 12:49:21
-А то! Мы крутые!- хихикнула Никки. Но вдруг перешла на нормальный тон. -Интересная то она интересная... Но и врагу не пожелаешь. После аварии я долго барабанила в покорёженную дверь рубки — пока окончательно не поняла, что родители больше не выйдут оттуда. Но я не могла представить их мёртвыми… Тогда я решила для себя, что они там живы, но по-особенному: выйти не могут, но волнуются и следят за мной. Я стала думать, что мои мама и папа хотели бы от меня в нынешнем положении. И гениально решила, что они хотели бы, чтобы я ХОРОШО СЕБЯ ВЕЛА: ела три раза в день — пусть даже эту мерзкую, но полезную кашу! Чистила зубы, умывалась, заправляла постель, делала гимнастику… А ещё они были бы рады, если бы я читала книжки, рисовала, играла, смеялась — невзирая на сломанную шею и одиночество. Если я буду это всё делать, то они будут довольны, если нет — то они расстроятся… Я еле-еле смогла пережить тот стресс, от него же и свихнуться можно...
Девочка провела рукой по погрустневшему лицу.
- Может, это мне подсказал Робби, который умён, как трёхсотлетняя черепаха… но до сих пор поражаюсь, как я смогла в то время понять - интуитивно и простыми словами! - главную истину этого мира: все родители хотят, чтобы их дети были счастливы.
Никки, прищурившись, смотрела на пруд.
- Дети для родителей — это их бессмертная душа, протянутая в будущее с надеждой на счастье. Если ты посмел стать несчастным, то ты не оправдал их ожиданий… Понимаешь?.. Предал их самые главные в жизни — и в смерти — надежды… Это я, конечно, сейчас так формулирую… А тогда… я загнала свой скулёж куда-то очень глубоко и стала назло всему радоваться жизни — может, сама научилась, или у моих родителей оказалась весёлая бессмертная душа…- Никки вдруг усмехнулась.
-Извини, что-то я совсем не в ту степь умчалась со своими рассуждениями... Волосы у меня вообще-то прозрачные. Это из-за длительного влияния космической среды и почти- невесомости. Но изредка они меняют цвет, вот как сейчас, например... Не знаю, почему это происходит. До десяти лет были просто белокурые, после десяти- прозрачные, а на Земле уже стали безобразничать...
Отредактировано Никки Гринвич (2009-10-05 20:38:07)
Поделиться172009-10-04 20:01:49
Холодная.- Вердикт нормального здравомыслящего оборотня, решившего сполоснуть окровавленную мордаху в пруду, дабы не шокировать окружающих. Следы крови на передних лапах и морде говорили о том, что ночка удалась. Сытый желудок лениво это подтверждал.
Сет фыркнул, облизнулся и прыгнул в пруд. С наслаждением окунулся пару раз и вылез. Шерсть намокла и слиплась, хвост превратился в сосульку. А самое противное- что на другом конце пруда сидели две девицы, которые наверняка видели все его действия.
Щас начнутся ахи-охи, вопли "нежить" или что-то в этом духе... Хотя... О, там же Ник! Значит всё будет нормально. Ч-черт, подойти придётся. иначе обидится... Эх.
Сет важно удалился в кусты, где его ждала нычка. В роли нычки, разумеется, выступала одежда- а вы как думаете, волк по лесу в джинсах должен бегать?
Волевое напряжение мышц перешло в мощный спазм, скрутивший тело до самых кончиков пальцев, с хрустом выворачивающий суставы, раздирающий сухожилия, сгибающий кости и сминающий хрящи. Превративший его в единый сгусток боли с запертым в переплавляющемся горле криком. И – волна липкого, животного, всепоглощающего ужаса от нарастающего удушья и невозможности сделать вдох…..в тысячный раз, и каждый – как будто последний… Грудная клетка вздрогнула, пару раз бестолково дернулась, приноравливаясь к новому расположению ребер и связок, и возобновила ритмичное движение.
Сет подвигал руками-ногами, позволяя телу и разуму вспомнить друг друга, быстро вытащил из кустов пакет со свёрнутыми джинсами и футболкой. Быстро оделся. Пригладил мокрые иссиня-чёрные волосы (чтоб не топорщились во все стороны и в глаза не лезли). Запихнул пакет обратно.
Слегка сутулясь, Кир быстро дошёл до "обитаемого" берега. Сел около девушек.
-Всем привет. Не помешаю вашей беседе?- ехидно щурясь, спросил Терр. -Мисс Гринвич, отлично выглядите.- явно издеваясь, оборотень наклонил голову. -Только не убивай, Никки! Я ж того... Шутя. Потом Терр повернулся к другой девушке и улыбнулся. -Я Кир Терр, тёмное отделение, пятый курс.
Поделиться182009-10-05 12:22:57
Марго молча и с понимающей улыбкой слушала Никки. Она была согласна с каждым ее словом. "Она умна, очень даже умна. Даже мудра, пожалуй. Что удивительно для такого возраста. Сразу видно - неземная..." Вдруг девушка увидела на другом берегу купающегося волка... но что-то подсказало Маргарите, что это оборотень. Внутри у вампирши всё похолодело. Нет, она совсем не испугалась оборотня. Но она с ранних лет знала - вампиры и оборотни враги. И поэтому девушка надеялась, что никогда не встретит оборотня. А тут...
Волк ушел в кусты. Через некоторое время оттуда вышел парень. У него были иссиня-черные волосы, и вообще сам по себе он был весьма симпатичен. По крайней мере - во вкусе Марго. Парень подошел, присел рядом с девушками. Сказал пару слов Никки и представился Маргарите. У девушки камень с сердца упал. "Слава Богу... настроен дружелюбно. Хотя, кто знает... может, он еще не понял, кто я."
- Приятно познакомиться. Я Марго Рестер. Тёмное отделение. Пятый курс, - ответила Киру Марго.
Поделиться192009-10-05 16:24:49
-Кирюша.-Никки весело чмокнула оборотня в щёку.-Как жизнь? Я вижу, ты сегодня сыт.- хихикнула Никки. Как она поняла, Марго уже и сама догадалась, что Кир оборотень, да и парень не делал из этого такой уж тайны. А что Марго вампир, так Кир наверняка догадался. Догадаться в принципе несложно... Ну и компашка! Вампир, оборотень и боиробот. Неплохо.- подумалось Никки. Девушка задумчиво вертела в пальцах прядку волос. Волосы потихоньку становились прозрачного цвета. Сейчас они были цвета орехового стекла. Странно и стрёмно...
Поделиться202009-10-05 16:44:20
Кир хмыкнул.
-Ага. Сегодня хороший олень попался... И вкусный.- хмыкнул Кир. Потом посмотрел на Марго, принюхался. И понял, почему от неё так пахнет холодом. Именно пахнет. Голод, страх, холод, смерть... Всё имеет свой запах. Главное-иметь хороший нюх. Оборотню на это жаловаться не приходится.
-Мне тоже. Можно вопрос?- Конечно, можно. Ему всё можно. Такой уж характер. А от Марго пахло холодом и нервами. То есть не наличием нервных клеток, а волнением... -Давно ты стала вампиром? По рождению иль по укусу? И почему ты нервничаешь сейчас? Парень ухмыльнулся.